Воскресенье, 02.02.2025, 19:19

Информация, развлечения, новости, общение!

Меню сайта
Категории раздела
Политика [4]
Политические материалы, статьи о политике.
История [101]
Интересные факты [145]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 108
Гостей: 108
Пользователей: 0



Партнёрские сайты


Главная » Статьи » Прочие темы » Интересные факты [ Добавить статью ]

СКОЛЬКО МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ БАНКУ
Кредиты стали одним из вариантов улучшения материального благополучия. К сожалению, на момент оформления кредита многие люди даже представить себе не могут, в какую неблагоприятную финансовую ситуацию они могут попасть и волей судьбы превратиться в потенциального неплательщика.

ПРИЧИНЫ Неуплаты возникают по разным причинам: банкротство; рождение детей; физическая потеря трудоспособности; потеря места работы; неожиданно возникшие затраты, например, за дорогостоящее лечение и др. Как можно не платить кредит банку в случае возникновения разных непредвиденных обстоятельств?

ПОТЕРЯ РАБОТЫ В случае потери основного места работы вам необходимо предоставить банку справку, подтверждающую, что ваша организация или предприятие прекратили свое существование. Вы можете встать на учет в центр занятости и также предоставить об этом справку. Эти документы будут подтверждением вашей временной невозможности оплачивать кредит по уважительной причине, а также основанием для отсрочки выплаты по сумме кредитного долга. Несмотря на это, не стоит расслабляться и прекращать платить по кредиту. Старайтесь каждый месяц вносить хоть какую-то часть суммы, что будет подтверждением вашего добросовестного отношения к банку и даст возможность предотвратить судебные разбирательства.

ПОТЕРЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ Потеря трудоспособности может стать уважительной причиной, по которой в банке с вами будут считаться и пойдут вам навстречу, предлагая различные способы погашения кредита. Поэтому вам необходимо будет принести в банк заявление, к которому приложить медицинские справки и заключения врачей.

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА Не каждый банк признает рождение ребенка уважительной причиной для отсрочек платежей. Только некоторые из них, например, Сбербанк, Промсвязьбанк, Союз по предоставлению справки о рождении ребенка могут пересмотреть сроки и порядок возвращения долга. В качестве вариантов рассматриваются возможности отсрочки проплаты по основной сумме долга или долга с процентами, лонгирование срока кредитования. Так, клиенты Промсвязьбанка могут надеяться на откладывание выплаты платежей до трех месяцев. Отсрочку по выплате до двух лет предоставляет Сбербанк по специальной ипотечной программе «Молодая семья». Клиенты, которые оформили кредит на образовательные цели в банке Союз, могут рассчитывать при беременности и рождении ребенка на трехлетние «кредитные каникулы». Для получения отсрочки заемщик обязан предоставить в банк заявление и копию свидетельства о рождении ребенка.

БАНКРОТСТВО Новый закон о банкротстве предусматривает два выхода из тупиковой ситуации: мягкое и жесткое банкротство. Мягкое банкротство – это реструктуризация или рефинансирование задолженности, отмена всех штрафов и установление нового графика погашения долга с уменьшенной суммой взноса. В этом варианте суд также может рассмотреть вопрос о списании некоторой суммы долга, которую банкрот не сможет погасить. Жесткое банкротство предполагает конфискацию имущества для его дальнейшей реализации. Если средства от проданного имущества не смогли покрыть кредитный долг, то по решению суда оставшаяся сумма также может списаться. Число заемщиков, не способных в указанные по кредитному договору сроки погасить долг, все время растет. Сегодня каждая финансовая банковская организация имеет проблемные долги по кредитам и просроченные задолженности. У каждого банка индивидуальный подход для работы с просроченными задолженностями. Так, Сбербанк работает с кредиторами по своей специальной программе, согласно которой банк может отменить неустойку в случае, если заемщик будет в состоянии в полном объеме погасить создавшуюся задолженность по кредиту. Для этого в банк необходимо подать заявление о возможности абсолютного погашения по образовавшейся задолженности.

СПОСОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ Оказывается, сегодня существуют определенные способы, как можно не платить кредит банкам.

КОНФРОНТАЦИЯ С БАНКОМ Среди клиентов, которые пользуются банковскими кредитными услугами, часто встречаются недобропорядочные люди, которые сознательно идут на конфронтацию с банком. Сегодня известны некоторые способы, которыми пользуются мошенники, чтобы не нести ответственность за полученный кредит: смена места жительства, вплоть до переезда в другой город или страну; смена паспортных данных; выбрасывание старых телефонных сим-карт; прекращение общения со своими друзьями и даже родственниками; прекращение общения в социальных сетях. В основном все недобропорядочные заемщики рассчитывают на положение об исковой давности, однако многих из них все равно находят опытные коллекторы и в принудительном порядке, согласно установленному законодательству, заставляют отвечать по долговым обязательствам.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ Как можно не платить кредит банку официальными методами? Если у вас возникли проблемы с оплатой кредита, необходимо заблаговременно – недели за две до истечения срока внесения платы, обратиться к своему кредитному менеджеру. Так вы сможете оградить себя от неприятностей в виде штрафной санкций за просроченное время и в виде повышения процентной ставки на весь остаток кредитной суммы. Если ваши материальные затруднения имеют временный характер, то руководство банка может предложить вам кредитные каникулы, во время которых вы будете оплачивать только процент по кредиту, а оплата по телу кредита будет на время приостановлена.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРЕДМЕТА ЗАЛОГА Во многих случаях заключения кредитных договоров залог обеспечивает денежные обязательства заемщика. В качестве залога могут выступать имущественные права, ценные бумаги, ценные вещи. Образец договора залога объекта недвижимости. Образец договора залога транспортного средства. Взыскание на залог может происходить только по судебному решению и при получении исполнительной надписи нотариуса. Реализация заложенного имущества проводится государственным исполнителем. Чтобы не усложнять процедуру реализации залогового имущества, обе стороны могут договориться без участия третейского лица об упрощении процесса реализации на предмет залога.

ПОЛУЧЕНИЕ ОТСРОЧКИ Только в крайних случаях банки могут пойти на полную отсрочку кредитного платежа по процентам, так как тело кредита в любом случае выплачивать придется. На сколько месяцев отсрочки может рассчитывать клиент, зависит от того, в каком банке был взят кредит. Если заемщик предоставит документы и справки, в которых указаны веские причины невозможности выплаты кредита, то этот срок может составлять от шести до двенадцати месяцев.

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ Перекредитование или рефинансирование кредита сегодня стало востребованной банковской услугой. Причин для получения одного кредита с целью рассчитаться с другим много. Заемщики оформляют новые кредитные договоры в другом банке с более выгодными условиями, чтобы в конечном итоге сэкономить существенную денежную сумму. Затруднительное финансовое положение также является одним из вариантов выхода из создавшегося положения, когда заемщику в другом банке предлагается кредитование на более длительный срок, но со снижением суммы ежемесячного платежа. При оформлении рефинансирования необходимо документальное доказательство того, что деньги будут потрачены на погашение кредитного долга.

СТРАХОВКА Многие банки наряду с оформлением кредитного договора предлагают клиентам оформить и договор страхования, чтобы получить уверенность в получении своих средств от страховой компании, в случае если клиент потеряет свою платежеспособность. Обычно банки работают с такими видами страховок, которые перекрывают страховые риски от несчастных случаев: гибель заемщика, получение инвалидности, временная или полная потеря трудоспособности. Заемщикам не очень выгодно заключать такие договора, так как в им придется в итоге оплачивать значительную сумму по кредиту и по страховке. Но случается и так, что страховка выручает клиента в трудной ситуации, когда наступил страховой случай: например, потеря работы или трудоспособности. При наступлении страхового случая по болезни, заемщик обязан вовремя получить медицинскую помощь в медучреждении и поставить в известность о случившемся страховую компанию и кредитора. В таком случае не стоит беспокоиться о просрочках, ведь страховая компания будет проводить платежи на период восстановления трудоспособности заемщика. Смерть заемщика, происшедшая по любой причине, и по болезни в том числе, становится страховым случаем. Если такой случай имеет место, родственники заемщика могут обратиться в банк в течении месяца и получить выплату по страховому договору в размере 10% от начальной суммы кредитного договора.

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ В законодательстве России существует небольшая лазейка – трехлетний срок исковой давности. Если банк в течении трех лет не подал заявление в суд на заемщика, то претензии банка к становятся недействительными. Правда, в этой ситуации будет страдать не только банк, но и заемщик, так как его испорченная кредитная история не даст ему возможность взять кредит в любом банке до конца своей жизни. ЧЕМ ГРОЗИТ НЕУПЛАТА? Просрочка или несвоевременная выплата заемщиком кредитной суммы обернется для него штрафными санкциям или начислением пени. Сегодня нет единой тарифной сетки для всех банков, согласно которой они должны начислять одинаковые суммы, поэтому они отличаются у разных российских банков, таких, как Восточный экспресс банк, Ренессанс Кредит, Банк Тинькофф Кредитные Системы. Один банк может начислить фиксированную сумму штрафа до 400 рублей, а другой станет начислять сумму просрочки до 3% от суммы кредита. Но во многом банки действуют одинаково: если вы оформили с банком залоговый кредит, то любой банк подаст в суд, чтобы потребовать реализацию залогового имущества. Каждый заемщик, согласно законодательству РФ, несет ответственность за просрочку и неуплату по кредитному договору. Меры ответственности предусмотрены Федеральными законами «О банках и банковской деятельности», ст.27 от 02.12.1990 № 395-1, «Об исполнительном производстве» от 02. 10. 2007 №229-Ф3. За злостное нарушение правил пользования кредитом предусмотрена уголовная ответственность на основании ст.177 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) от 13.06.1996 № 63-Ф3. Чтобы не попасть под содержание этих законов необходимо четко и неукоснительно соблюдать правила погашения кредита, а в случае появления форс-мажорных обстоятельств, находить их решение вместе с работниками банка. Итак, в ситуации, когда заемщик не в состоянии оплачивать обязательства по кредиту, все зависит от его поведения. Во многих случаях все банки могут пойти на серьезные компромиссы при условии открытости и полной откровенности клиента. Знайте, что если суд принимает решение о наложении взыскания на имущество, у вас все равно имеются определенные гарантии, на основании которых никто не имеет права оставить вас на улице. В любом случае обращайтесь к профессиональным юристам. Ваше спасение – в ваших руках!

Источник:
Категория: Интересные факты | Добавил: Admin (14.01.2017) | Автор:
Просмотров: 254 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск по сайту
Облако Тэгов
Каталоги и топы

Каталог ссылок, Top 100.


Юмор
::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ РУНЕТА
Анекдоты
Zagashnik.net / Zagashnik.moy.su © 2025 Хостинг от uCoz