Воскресенье, 02.02.2025, 19:15

Информация, развлечения, новости, общение!

Меню сайта
Категории раздела
IT-технологии [6]
Астрономия [3]
Статьи связанные с космосом.
Разное [36]
Полезные хитрости [59]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0



Партнёрские сайты


Главная » Статьи » Наука и техника » Разное [ Добавить статью ]

О хеджировании
Хеджирование – это, по-простому, фиксация цены для последующей покупки или продажи. То есть форма страхования от рыночных колебаний. Для рынка коммодитис (товаров) хеджирование очень полезно. Например, Мексика зачастую хеджирует цены на продажу нефти, платя банкам премии, чтобы гарантировать доход бюджета.

Как?

Хеджирование осуществляется при помощи деривативов – фьючерсов и опционов. Фьючерсы имеют две разновидности – «лонг» (для покупателя) и «шорт» (для продавца). Например, авиаперевозчик может купить фьючерсы на нефть (лонг) в ожидании скорого роста цен на горючее. Рост цен на нефть увеличит стоимость фьючерсов, что позволит компенсировать потери, когда придется расплачиваться с поставщиками горючего. С другой стороны, международный поставщик нефти, обеспокоенный, что цена на нефть упадет с $60 до $50, выбирает шорт, продавая фьючерсы по $60.

Кто?

Фьючерсные рынки являются анонимными, так что контрагентом может быть кто угодно, от нефтедобывающей корпорации до банка. Однако есть и спекулянты, чьи интересы состоят в колебаниях, а не страховании от них. Классический пример – хедж-фонды.

Большие объемы выполнения программы хеджирования могут вызывать движение цен на фьючерсных рынках и влиять на стоимость опционов. Это также может влиять на реакцию компаний на ценовые сигналы. Например, американские цены на нефть снизились более чем на 50% с июня прошлого года. По данным Barclays, американские производители уже хеджировали 22% от своей добычи на 2015 год.

Эти живые изгороди помочь смягчить удар от падения нефтяных цен и задержать сокращение добычи. Прогноз правительства США о росте цен до мая 2015 года во многом объясняется хеджированием.

Почему все не хеджируют?

Потому что дорого. Мексика заплатила банкам 773 ляма грина на экспорт нефти по цене $76,40 за баррель. Компании могут столкнуться с серьезными марживыми требованиями в случае неприятной конъюнктуры рынка. Кроме того, инвесторы, желающие сыграть отскоке на рынке коммодитис, не будучи фьючерсными спекулянтами, могут также предпочесть акции компаний, которые не хеджируют. Ведь нехеджирующий нефтедобытчик может рассчитывать на большую прибыль при росте цен на нефть, чем хеджирующий.

Источник:
Категория: Разное | Добавил: Admin (12.03.2015) | Автор:
Просмотров: 451 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск по сайту
Облако Тэгов
Каталоги и топы

Каталог ссылок, Top 100.


Юмор
::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ РУНЕТА
Анекдоты
Zagashnik.net / Zagashnik.moy.su © 2025 Хостинг от uCoz