Воскресенье, 02.02.2025, 19:22

Информация, развлечения, новости, общение!

Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 118
Гостей: 118
Пользователей: 0



Партнёрские сайты


Главная » Статьи » Психология » Разные темы [ Добавить статью ]

Почему бедные - "бедные"?
В любое время было важно материальное состояние человека. И как бы люди ни утверждали, что не в деньгах счастье, финансовое состояние является важной составляющей.

Так почему бедные стараются больше работать, а финансовое благополучие так и не наступает? Получил зарплату, заплатил кредит, погасил коммунальные долги, набрал корзину продуктов – и в руках остались копейки на проезд на работу. Богатые же, особо не напрягаясь, живут как-то по-особенному.

Как бы бедные люди ни ругали богатых (за глаза часто называя их ворами), они с завистью жалеют о своем невеселом положении.

То, что человек беден и живет от зарплаты до зарплаты, это не злая судьба, а закономерность. Есть несколько причин этой закономерности:

1. Отношение к своему положению.
Если взять за основу слова богатый (бог), бедный (беда), то можно увидеть, как человек относится к своему финансовому положению. Например, бедный человек не вникает, что его положение – беда, и что-то нужно менять. Нельзя продолжать жить в беде, ежедневно вставать на ту работу, с помощью которой он не живет, а выживает. Нужно вспомнить, что жизнь не вечная, отпустить этот хомут и искать другие пути заработка. Именно те, которые помогут выйти из бедности (беды).

2. Отказаться от заложенных в детстве неправильных установок.
В школе нас учили быть прилежными учениками. В результате, в основном, люди вышли из школы прилежными подчиненными. В школах никого не учили зарабатывать и никто не проходил основы финансовой грамотности. Ведь, чтобы быть успешным учеником, нужно было быть прилежным и послушным. Так и привыкли со школьной скамьи быть подчиненными и прилежными, жить навязанными установками. Но школа жизни показывает, что установка быть прилежным и постоянно подчиненным не позволяет стать богатым.

3. Страх ответственности.
Многие люди пришли к тому, что жить так бедно нельзя. Как представит человек, что острова не видел и никогда не увидит, слеза накатывается. «Нет! Что-то надо менять. Есть мысли в голове, вот и бизнес-план созрел. Вроде бы недурно. Но страшновато, сейчас возьму кредит на дело, а оно свернется… не получится… столько подводных камней…» И пошли мысли на спад. Сколько хороших дел пропало под страхом взять на себя ответственность.

4. Лень.
Элементарная лень может стать причиной неважного финансового положения. Лень что-то менять, больше трудиться. Лучше остаться в своей зоне комфорта. «Многие так живут. Я-то еще нормально живу, по сравнению с кем-то».

5. Смиренные.
Есть небольшая категория людей, которая считает, что не в деньгах счастье. Они утверждают, что все дело в карме, и чтобы стать богатым, нужно прожить эту жизнь так как есть. Блага Вселенной нужно заслужить, если сначала что-то отдашь (например, материальное или духовное, то есть пожертвование, помощь). И только потом Вселенная вернет все в десятикратном размере.

Какую бы позицию человек не выбрал для себя, если он чувствует финансовую неустроенность, то может все-таки вспомнить, что мы живем один раз. А рождены мы, чтобы стать счастливыми. И если не в деньгах счастье, то и не в бедности точно!

Источник:
Категория: Разные темы | Добавил: Admin (10.05.2014) | Автор:
Просмотров: 252 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск по сайту
Облако Тэгов
Каталоги и топы

Каталог ссылок, Top 100.


Юмор
::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ РУНЕТА
Анекдоты
Zagashnik.net / Zagashnik.moy.su © 2025 Хостинг от uCoz