Воскресенье, 02.02.2025, 16:39

Информация, развлечения, новости, общение!

Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 100
Гостей: 100
Пользователей: 0



Партнёрские сайты


Главная » Статьи » Непознанное » Религия [ Добавить статью ]

Сретение Господне: главное, что надо знать о празднике
15 февраля россияне отмечают Сретение Господне - один из главных христианских праздников в году.
Слово "сретение" переводится как "встреча". По преданию, в этот день Мария и Иосиф принесли в Иерусалимский храм Иисуса. Ему на тот момент было 40 дней от роду. В храме Иисуса встретил праведник Симеон Богоприимец. Он взял младенца на руки и произнес благословение. Считается, что в лице Симеона с Иисусом встретилось все человечество. В память об этом событии и назвали праздник, который стали отмечать в IV веке.
15 февраля в церквях освящают свечи и воду. Считается, что освященные свечи защищают дом от природных катаклизмов, а людей - от болезней и сглаза. Принесенная из храма вода обладает целебными свойствами, верят в народе.
Славяне полагали, что 15 февраля зима встречается с весной. Между ними происходит конфликт. Если в конце дня становится теплее, это значит, что весна вышла победителем. Если вечером холодает, то победа досталась зиме, которая задержится на земле еще на некоторое время.
Сретение Господне, как и другие христианские праздники, сопряжено с рядом запретов. В частности, в этот день не рекомендуется путешествовать и отправляться в дальнюю дорогу. В противном случае человек будет долго добираться домой или вообще не вернется.
15 февраля нельзя скучать и грустить, ведь день встречи человечества с Иисусом - это радостное событие. Многие верующие устраивают праздничные обеды и встречаются с родными.
На праздник принято прощать обиды, а также проявлять к людям внимание и радушие. Под строгим запретом находятся ссоры, сквернословие, рукоприкладство.
На Сретение нежелательно заниматься тяжелым физическим трудом и работой по хозяйству. Уборку в доме лучше перенести на следующий день. Трудную работу можно делать только в том случае, если она приносит пользу окружающим.

Источник:
Категория: Религия | Добавил: Admin (15.02.2020) | Автор:
Просмотров: 130 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск по сайту
Облако Тэгов
Каталоги и топы

Каталог ссылок, Top 100.


Юмор
::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ РУНЕТА
Анекдоты
Zagashnik.net / Zagashnik.moy.su © 2025 Хостинг от uCoz